18 junho 2007

O meu 1º bolo no Micro-ondas AKA Bombas da 3ª Guerra Mundial

Sabem qual é o resultado entre o 1º bolo feito no micro-ondas e não saber como funciona o mesmo?
Já estiveram mais longe de saber... apresento em 1ª mão (quer dizer, em 2ª, porque não restou nem um para a história) uns bolinhos que aspiravam em ser grandes e fofos. Em vez disso, só tiveram direito a um focinho mirrado e com aspecto de m****.
E de quem é a culpa? De quem é? Do meu amigo "R", que me enviou por email uma receita de fazer babar qualquer diabético! É a isto a que chamo publicidade enganosa, está uma pessoa sossegada no seu canto e de repente... "pim!" cai um email ao Deus dará, ao qual o mais inocente do cidadão não tem a coragem de deixar de abrir.
Subject pomposo: "Bolo de chocolate em 5 min."
Ora fui logo analisar de que se tratava.
E foi neste fim de semana que resolvi pôr mão à obra e qual não é o meu espanto, o bolo demorou mais de 5 mins!
E agora perguntam... "e ao menos, estava bom?"
Estava muiiiitttooo bom! Apesar de se colarem todos aos dentes... :-)
Mas aqui fica a receita para quem quiser tentar a proeza:

Numa saladeira, juntar 200 g chocolate (em pó ou tablete derretida), 100g de manteiga + 5 colheres de café de água e aquecer no microondas durante 2 min, até obter uma mistura bem homogénea.
Noutro recipiente, colocar 3 ovos com 100g de açucar e misturar.
A seguir, adicionar 75g de farinha e uma colher de café de fermento e misturar o conjunto. De seguida, juntar as 2 preparações (chocolate aquecido previamente + a mistura da farinha) e misturar bem.
Colocar numa forma adequada e por a cozer no microondas 5 min.
Nota: Para ver se o bolo está cozido, espetar um palito no bolo.

Qual palito qual quê...